Resep Kue Nastar Nanas Empuk

Posted on

Resep Kue Nastar Nanas Empuk, salah satu resep kue yang populer, enak, mudah dalam membuat dan cocok untuk semua. Sama seperti Resep Kue Pasel Kerupuk Jalan Kote, resep ini juga bisa menjadi Kue favorit keluarga yang bikin nagih, simak pembahasan selengkapnya di bawah ini :

Resep Kue Nastar Nanas Empuk

Gampang Banget! Resep Kue Nastar Nanas Empuk Cocok untuk Semua

Kue nastar nanas empuk adalah salah satu kue tradisional yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dengan rasa manis dan asam yang khas dari nanas. Bagi Anda yang ingin membuat kue nastar nanas empuk sendiri di rumah, berikut adalah resep yang dapat diikuti.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Sebelum memulai membuat kue nastar nanas empuk, pastikan semua bahan telah disiapkan dengan baik. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 400 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram nanas parut
  • 2 butir kuning telur untuk olesan

Cara Membuat Adonan Kue

Untuk membuat adonan kue nastar nanas empuk, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Mixer margarin dan gula tepung hingga lembut dan tercampur rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  3. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam. Ayak dan aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan campuran tepung ke dalam adonan margarin secara bertahap sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan nanas parut ke dalam adonan kue dan aduk hingga tercampur rata.

Cara Membentuk dan Mengisi Nastar

Setelah adonan selesai dibuat, berikut adalah langkah-langkah untuk membentuk dan mengisi kue nastar nanas empuk:

  1. Ambil adonan sebesar 1 sendok makan dan bulatkan.
  2. Letakkan bola adonan diatas loyang yang telah diolesi margarin atau diberi kertas roti.
  3. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  4. Setelah semua bola adonan diletakkan diatas loyang, ratakan sedikit bagian tengah bola adonan.
  5. Isi bagian tengah bola adonan dengan selai nanas secukupnya.
  6. Ulangi hingga semua bola adonan terisi selai nanas.
  7. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
Cara Memanggang Kue

Setelah kue nastar nanas empuk siap untuk dipanggang, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Setelah semua kue terisi selai nanas, panggang di dalam oven yang telah dipanaskan suhunya selama 20-25 menit atau hingga matang.
  2. Angkat kue dari oven dan dinginkan sejenak.
  3. Kue nastar nanas empuk siap disajikan dan dinikmati.

People Also Ask: Bagaimana cara membuat selai nanas untuk kue nastar?

Jawaban: Untuk membuat selai nanas untuk kue nastar, pertama-tama kupas nanas dan potong-potong. Kemudian, blender nanas hingga lembut. Setelah itu, masukan nanas yang telah diblender ke dalam panci dan tambahkan gula pasir secukupnya. Masak selai nanas hingga matang dan kental. Selai nanas siap digunakan untuk mengisi kue nastar.

Terima kasih sudah mengikuti pembahasan Resep Kue Nastar Nanas Empuk sampai selesai. Silakan bagikan artikel dan referensikan website ini kepada yang membutuhkan. Ada banyak artikel sejenis lainnya yang bisa Anda simak, seperti : Resep Kue Nastar Nanas Enak dan Resep Kue Simple Untuk Pemula Tanpa Oven.